欢迎访问杭州审计局网站!
设为首页 加入收藏 网站地图 English
首页>> 综合信息
   
杭州市富阳区审计局“一查二询三审”审计方法新颖

信息来源:富阳区审计局 发布时间:2017-08-09【选择字号:

  2017年4月,富阳区审计局首次对该区投资项目中介管理及服务情况进行了专项审计调查,涉及财政、发改、交通、水利、国土、规划、住建、经信、农林、环保、气象、审计等12个部门管理的勘察设计、造价咨询、招标代理、土地测绘、工程监理、节能评估等30余类328余家中介机构。针对这次审计调查覆盖范围广、涉及单位多、耗用时间长等特点,审计组采用“一查二询三审”的审计方法,明确目标、紧抓重点,大大提高了审计效率。
  “一查”。审计组在现场审计前通过向各主管部门、业主单位和中介机构分别发放自查表的形式对富阳区整个中介市场做摸底调查,大致了解中介行业在管理、服务及考核等方面的情况,明确各主管部门、业主单位和中介机构在各个环节的职责和任务,为下一步现场审计打好基础。
  “二询”。审计组将各单位反馈的自查表进行汇总统计,确定重点调查行业及相关中介单位,再通过询问中介机构负责人并记录审计调查笔录等形式锁定审计疑点,确定延伸审计项目。
  “三审”。审计组根据发现的审计疑点延伸审计各主管部门及业主单位,完成项目相关资料的调查取证流程,突出审计重点,缩短审计现场时间,提高审计效率。(富阳区局)
 

 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统