欢迎访问杭州审计局网站!
设为首页 加入收藏 网站地图 English
首页
>> 经责审计>> 经责要情
   
杭州市实现领导干部离任经济事项交接全覆盖

发布时间:2017-08-04【选择字号:

今年6月至7月,按照杭州市党政主要领导干部和国有企业领导人员离任经济事项交接办法的规定,由市委组织部牵头、市纪委协助、市审计局参与和指导,围绕离任交接的“四个性”要求,开展了领导干部离任经济事项交接工作,实现了领导干部离任经济事项交接全覆盖。

一是交接对象全面性。杭州市共有33家市直单位主要领导干部因工作需要进行了岗位调整,其中对未列入今年领导干部经济责任审计计划的27家单位市直单位领导干部,全面开展了领导干部离任经济事项交接。离任经济事项交接已成为领导干部经济责任审计的重要补充,推进了领导干部经济责任审计对象全覆盖。

二是交接内容完整性。离任经济事项交接内容主要涉及领导干部所在单位的财政财务收支、资产负债、重要经济事项、经济诉讼和担保,以及领导干部个人管理使用的公共财物和账面未涉及的其他事项等。

三是交接程序规范性。完善离任经济事项交接操作流程,对离任领导、交接领导及所在单位开展交接工作、整理交接材料、相关单位监交和交接材料留存等方面的程序和要求进行了明确的统一规定,推进了离任经济事项交接规范化。

四是交接效果综合性。离任领导严格遵守制度的规定,履行交接的职责,明晰经济责任;接任领导增强自律意识、规矩意识和责任意识,传承前任领导好做法、好经验,落实好有关经济事项;领导所在单位进一步强化单位内部管理,规范操作经济行为,不断提升单位工作绩效。

 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统