欢迎访问杭州审计局网站!
设为首页 加入收藏 网站地图 English
首页
>> 经责审计>> 文件规定
   
市局出台2017年经济责任审计实施指导意见

发布时间:2017-08-04【选择字号:

近期,市审计局制定印发了《2017年经济责任审计实施指导意见》。该实施意见以服务干部监督管理部门需求为导向,以完成今年经责审计项目任务为抓手,建立完善评价标准体系、责任界定机制和审计档案体系,不断推进经济责任审计提质增效。

一是完善审计评价标准体系。围绕领导干部权力运行、职责履行和遵纪守法情况,对2013年试行版的党政部门经责审计评价指标体系进行了修订完善,更加关注部门职能目标责任履行、“最多跑一次”改革落地、“为民办实事”项目完成和中央八项规定精神执行、部门廉政防控体系建设,使审计内容、审计评价更加符合新形势、新要求。

二是探索建立责任界定机制。围绕领导干部任职期间“应该做些什么、实际做了什么、结果做的怎样”这一审计思路,以问题为导向,突出责任审计意识,适度拓宽责任界定的对象范围,构建完整的问题责任链,合理界定被审计领导干部应承担责任的事项和其他领导班子成员及有关人员应承担的责任事项。

三是固化完善审计档案体系。通过审计,把审计结果通过“一人一档”、“一人一表”的形式,建立包括被审计领导干部姓名、量化评价结果、反映主要问题、责任界定情况、履职特点和审计整改情况等要素内容的经济责任审计情况档案,更加突出领导干部个性特点、工作亮点和主要风险点,为组织部门分析研判领导班子和领导干部提供依据。

 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统