欢迎访问杭州审计局网站!
设为首页 加入收藏 网站地图 English
首页>> 综合信息
   
市审计局组织学习贯彻省第十四次党代会精神

信息来源:办公室 发布时间:2017-07-05【选择字号:

  6月23日下午,市审计局召开党组中心组理论学习扩大会议,局党组书记、局长王剑组织学习贯彻省第十四次党代会精神。王剑指出,省第十四次党代会是我省处在大有可为的战略机遇期、干事创业的发展黄金期、不进由退的转型关键期召开的一次重要会议。认真学习宣传贯彻大会精神,对于统一全市审计队伍思想、凝心聚力推动审计事业发展,具有重大而深远的意义。
  王剑要求,在下半年审计工作中,全市审计机关要认真学习、深刻领会、准确把握,把思想和行动统一到省党代会和车俊书记讲话精神上来。具体来说,就是要做好三个结合。即:要与强化理论武装相结合。要在深化学习上下功夫,要在贯彻落实上谋发展,要在成果转化上见成效。切实提高政治站位,站稳政治立场,增强政治能力,严守政治纪律,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真落实省委部署要求,把讲政治贯穿于审计工作全过程;要与依法履行审计监督职责相结合。全市审计机关要围绕 “六个浙江”、“四个强省”的部署要求和市委市政府中心工作,在“后峰会、前亚运”重大历史机遇期,为加快建设独特韵味、别样精彩的世界名城,在全省“高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代建设”发挥审计服务保障作用。加大政策跟踪审计的力度。加大财政预算执行审计力度,加大对经济责任审计力度,加大投资项目审计力度,加大经济社会风险隐患审计力度;要与打造审计铁军排头兵要求相结合。全市审计机关要按照 “秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,持续深入推进全面从严治党。坚持严字当头,实字托底,把严的要求贯穿到管党治党各个环节。强化提升政治能力,压实压紧主体责任,从严管理审计队伍。按照信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的审计干部队伍建设标准,努力建设成为一支政治强、纪律严、作风优、业务精的审计铁军排头兵。(办公室)

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统