欢迎访问杭州审计局网站!
设为首页 加入收藏 网站地图 English
首页
>> 经责审计>> 文件规定
   
市局出台2015年经济责任审计工作指导意见

发布时间:2015-07-13【选择字号:

  日前,市审计局出台了《2015年经济责任审计工作指导意见》,围绕“落实绩效审计,强化民生审计,实现履职尽责全覆盖”的总体目标,明确了重点任务、具体措施和要求。

  一是重点更突出。确定四大任务,即关注稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等政策措施的贯彻落实情况;关注经营投资方面的增收问题、费用控制方面的节支问题;关注财政支出改革、事企分离改革、单位管理优化、机构编制管理执行等情况;关注贯彻落实中央“八项规定”、厉行节约反对浪费、省委省政府“五水共治”、公务支出公款消费和部门责任清单执行等情况。

  二是措施更具体。制定四个举措,即创新审计组织模式,探索完善经济责任审计同步组织实施的路径和方法;规范审计操作行为,并从促进完善体制机制制度的高度,提出有价值的审计意见和建议;优化审计结果报告的格式、内容、重点和写法,增强审计结果的客观公正;积极推广应用“经济责任审计AO街镇专版经济责任审计AO部门专版,探索创新大数据环境下的审计技术方法,提高审计效率。

三是要求更明确。完善四项工作,即建立完善现有业务操作规程和评价体系,保证同一类别、同一层级领导干部履职尽责的评价标准具有一致性和可比性;进一步发挥联席会议的平台作用,共同研究经济责任审计面临的困难和问题,促进健全责任追究和问责机制;完善经济责任审计培训体系,加强审计业务交流,不断提升审计人员实战技能专业水平;加强经济责任审计基础理论、应用理论和技术方法的研究,逐步构建经济责任审计理论和实务体系。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统